Серьезная уязвимость обнаружена в устройствах с чипами Samsung Exynos 4210 и Exynos 4412

Exynos-4

К весьма интересному и важному открытию пришли на днях энтузиасты с портала XDA Developers, обнаружившие серьезную брешь в системе безопасности устройств, построенных на базе чипсетов Exynos 4210 и Exynos 4412 от компании Samsung. Сообщается, что потенциально любое Android-приложение в устройствах, использующих вышеуказанные аппаратные платформы, может получить неограниченный доступ к физической памяти устройства, включая те области, где располагается ядро.

В списке устройств, подверженных уязвимости значатся такие популярные девайсы, как Samsung Galaxy S2 GT-I9100, Galaxy S3 GT-I9300, Galaxy S3 LTE GT-I9305, Galaxy Note GT-N7000, Galaxy Note 2 GT-N7100, Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605, Galaxy Note 10.1 GT-N8000 и Galaxy Note 10.1 GT-N8010.

Теоретически, подобная уязвимость может привести к ситуации, когда злоумышленники смогут создать приложение, которое будет способно полностью стирать память смартфонов и планшетов, превращая их в «кирпич».

Впрочем, наличие подобной уязвимости сыграло на руку особенно оперативным специалистам с XDA (Chainfire), которые уже успели реализовать способ быстрого открытия Root-доступа для вышеуказанных устройств. Другие же, в это время наоборот пытались самостоятельно устранить уязвимость, но пока все представленные решения вызывают сбой в работе фронтальной камеры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.