5 функций, необходимые Android-смартфонам в 2013 году

Android

Уже не первый год Android-смартфоны находятся на передовой прогресса. Жесткая конкуренция заставляет производителей постоянно следить за тенденциями развития рынка и искать пути привлечения внимания потенциальных покупателей, что способствует появлению новых интересных устройств.

За последние несколько лет по-настоящему знаковым стал приход в смартфоны 4G LTE технологий, 3D-дисплеев, NFC-модулей и функции беспроводной подзарядки. Попробуем предположить, чего можно ожидать от мобильной индустрии в будущем 2013 году?

Гибкие дисплеи

Каким образом производители смогут продолжить увеличивать размеры экранов смартфонов не жертвуя при этом портативностью? Сегодня в моде габаритные дисплеи, однако уже сейчас размеры экранов современных смартфонов достигли того предела, после которого комфортно располагать мобильное устройство в кармане пользователям уже не удастся.

Именно поэтому уже сейчас целый ряд производителей, включая Samsung, активно работают над технологией создания гибких дисплеев. Остается надеяться, что приведенное ниже концепт-видео 2011 года будет воплощено в реальность уже в 2013.

Повышенная автономность

Ощутимых сдвигов в плане повышения автономности современных смартфонов пользователи ждут уже не первый год. Какой смысл от мощного и функционального устройства с роскошным экраном, если для того, чтобы добиться приемлемого уровня автономности пользователю придется уменьшать яркость дисплея, прекратить играть в игры или использовать off 4G, Bluetooth, Wi-Fi и т.д.

LG-Nexus-4-Wireless-Charging-Orb

В какой-то мере проблему может решить повсеместное распространение функций беспроводной подзарядки и появление специальных ковриков для зарядки в общественных местах. Однако, по-настоящему добиться серьезных сдвигов в плане увеличения автономности, не жертвуя при этом габаритами смартфонов, можно лишь уменьшив размеры аккумуляторов и увеличив их емкость.

Кроме того, в ближайшее время можно ожидать начала коммерческого использования гибких аккумуляторов, что может привести к появлению кардинально нового класса «умных» мобильных устройств.

Больше антенн

Современные смартфоны хороши во многом, однако, когда дело касается обычных телефонных звонков, производители не всегда уделяют внимание должному качеству работы радиомодуля, из-за чего некоторые мощные и функциональные смартфоны имеют серьезные проблемы с уверенным приемом сигнала сотовой сети.

Использование нескольких антенн может существенно повысить мощность принимаемого сигнала, при этом затраты энергии на работу радиомодуля существенно сократятся. При этом устройство сможет оперативно включать и отключать различные антенны в зависимости от уровня принимаемого сигнала или расположения смартфона в пространстве.

Повышение прочности

Купив однажды стильный смартфон за 500 или 600 долларов, последнее, что пользователю хочется, это помещать устройство в трехдолларовый защитный чехол. Из года в год производители борются за миллиметры толщины корпусов смартфонов, пытаясь сделать свои продукты как можно элегантнее, а в итоге при использовании кейсов результаты всех этих стараний оказываются не востребованы.

motorola-defy

Остается надеяться, что в будущем году на рынке появится больше «неубиваемых» смартфонов. Уже сегодня такие решения, как Gorilla Glass 2 или кевлар на задней панели активно защищают мобильные устройства от нежелательных воздействий, остается добавить лишь пыле и влагозащитные функции.

Качественная работа Wi-Fi

Несмотря на активное развитие технологий передачи данных с использованием сотовых сетей и появление тарифных планов с безлимитным доступом в интернет, альтернативой Wi-Fi такие решения не станут еще долгое время.

free wifi

С одной стороны можно надеяться на увеличения количества бесплатных точек доступа Wi-Fi, а с другой новый стандарт 802.11ac уже доступный для смартфонов позволит забыть о проблемах со скоростью дома.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.