Google и Motorola работают над смартфоном X Phone и планшетом

Motorola

С того момента, как Google объявила о покупке компании Motorola, многие эксперты начали говорить о планах поискового гиганта самостоятельно конкурировать с такими лидерами рынка смартфонов и планшетных ПК, как Apple или Samsung. До последнего времени Google удавалось активно декларировать и проводить политику невмешательства с целью сохранения баланса на рынке мобильных устройств, однако, долго такое положение дел, похоже, сохраняться не будет.

Как сообщает издание The Wall Street Journal специалисты Google и Motorola совместно работают над созданием смартфона с кодовым названием «X Phone», а также планшетного ПК «X Tablet». Релиз обоих устройств должен состояться уже в следующем году.

О самом проекте пока известно немного, однако в WSJ уверены, что устройства будут представлять собой кардинально новые продукты и никак не будут связаны со смартфонами и планшетами от компании Motorola.

Можно не сомневаться, что партнеры приложат максимум усилий, чтобы предложить устройства с самыми передовыми техническими характеристиками и соответствующим программным наполнением. По слухам в новинках от Google и Motorola можно ожидать появления гибких дисплеев, керамических корпусов и качественно новых встроенных камер.

Также известно, что первым совместным детищем Google и Motorola станет смартфон, а планшетный ПК появится несколько позже. Будут ли новинки принадлежать к линейке устройств Nexus пока неизвестно. Релиз X Phone скорее всего состоится уже на конференции Google I/O 2013 в мае будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.