Сравниваем: HTC Droid DNA против HTC One X+ (видео)

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Уходящий год выдался для компании HTC чрезвычайно тяжелым. Представленная в феврале 2012 года линейка смартфонов One Series не принесла ожидаемого успеха и не позволила некогда лидирующему на рынке смартфонов производителю вернуть продажи продукции на докризисный уровень. Впрочем, окончание минувшего года, когда HTC представила такие устройства, как Droid DNA и One X+, позволяло инвесторам компании надеяться на положительные изменения в динамике продаж.

Стоит отметить, что оригинальный HTC One X оказался достаточно интересным устройством, однако, этот аппарат был достаточно быстро деклассирован конкурентами, что и заставило производителя задуматься о выпуске усовершенствованной модификации своего флагманского смартфона, которая в итоге появилась под названием One X+.

В свою очередь, модель Droid DNA/Butterfly стала настоящим сюрпризом для поклонников тайваньского бренда, и позволила компании HTC в очередной раз привлечь внимание к себе внимание выпуском устройства с самыми передовыми техническими характеристиками.

Сборка и дизайн

Как и стоило ожидать от устройств топ-класса производства HTC, в обоих случаях качество сборки оказалось на высоте. Несмотря на то, что в конструкции корпусов обоих устройств в основном используется пластик все детали подогнаны максимально плотно, что исключает вероятность проявления каких-либо люфтов или скрипов.

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Очевидно, что в вопросе выбора в пользу внешнего вида того или иного устройства потенциальному покупателю придется основываться исключительно на субъективном мнении. Можно лишь сказать, что более новый Droid DNA имеет небольшое преимущество перед One X+ за счет чуть более броского дизайна.

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Что касается органов управления и разъемов, то емкостные функциональные клавиши, кнопки регулировки громкости и разъем подключения наушников у обоих устройств расположены примерно в одинаковых местах, а отличия здесь просматриваются лишь в размещении кнопки включения/блокировки. В модели Droid DNA она расположена по центру верхней грани, тогда как разработчики One X+ сместили эту клавишу чуть правее. Что касается интерфейсного USB-порта, то в Droid DNA он находится на нижней грани, а в One X+ — слева.

Дисплей

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Очевидно, что в данном разделе HTC Droid DNA превосходит своего конкурента. Новинка оснащается 5-дюймовым дисплеем на базе матрицы с разрешением 1080p и плотностью пикселей в 441 ppi. Дисплей модели One X+ не может похвастать такими характеристиками, однако и 720p при плотности пикселей 321 ppi является отличным показателем для любого современного мобильного устройства. Невооруженным глазом разницу в качестве картинки можно заметить лишь при отображении адаптированного под Full HD контента.

Производительность

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Если говорить о синтетических тестах, то практически во всех случаях HTC Droid DNA, оборудованный более совершенным процессором, оказался быстрее своего оппонента. Однако, в тех случаях, когда серьезной нагрузке подвергались графические подсистемы смартфонов, на первый план, зачастую, выходила модель One X+, демонстрирую более высокие показатели частоты кадров.

При использовании обоих устройств в реальных условиях никаких отличий в скорости работы замечено не было. Единственным условным минусом смартфона Droid DNA можно назвать отсутствие поддержки некоторых игр, разработанных специально под Tegra-устройства.

Камера

При использовании основной камеры для фото и видеосъемки различий в получаемых при помощи HTC Droid DNA и HTC One X+ результатах практически нет, и это неудивительно, ведь в обоих устройствах используются абсолютно идентичные комплектующие и программное обеспечение.

htc-droid-dna

Однако, все меняется при переходе к фронтальным камерам. В Droid DNA применен 2,1 Мпикс. модуль обеспечивающий работу с видео в разрешении 1080p, тогда как One X+ оборудуется лишь 1,6 Мпикс. решением и поддерживает разрешение 720p.

Автономность

Несмотря на то, что емкость аккумулятора в One X+ на 80 мАч превышает таковую в Droid DNA, последний, оборудованный батареей на 2020 мАч, смог показать себя с наилучшей стороны. В особенности разница бросалась в глаза при работе устройств с тестовыми пакетами.

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Очевидно, что ни один из представленных смартфонов не может соперничать с Galaxy Note 2, который оборудован аккумулятором на 3000 мАч, однако при умеренном использовании и ежедневной подзарядке никаких сложностей с автономностью смартфонов от HTC возникнуть не должно.

Заключение

htc-droid-dna-vs-htc-one-x-plus

Как видим, компания HTC входит в новый 2013 год с двумя очень перспективными флагманскими моделями смартфонов. Очевидно, что будущее сегодня выглядит наиболее благоприятным для смартфона HTC Droid DNA, который стал первым девайсом в целом классе новых мобильных устройств с 5-дюймовыми Full HD дисплеями, уже представленных или анонсированных конкурентами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.