VMK elikia и Way-C – смартфон и планшет из Африки

VMK-elikia

Африканская компания VMK решила нанести Республику Конго на «технологичную карту мира», на днях представив пару достаточно современных мобильных девайсов. Новинки представляют собой Android-смартфон и планшет с привлекательным дизайном и техническими характеристиками устройств начального уровня.

Планшетный ПК под названием Way-C, что означает «свет звезд», выполнен в 7-дюймовом формате и работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Новинка построена на базе процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, оснащена 512 Мбайт оперативной памяти 4 Гбайт ROM, поддерживает возможность установки карт памяти microSD, а разрешение дисплея устройства составляет 800 x 480 пикселей.

VMK Way-C

Коммуникационные возможности устройства весьма скромны и представлены модулем Wi-Fi 802.11b/g, а емкости аккумулятора на 4200 мАч должно хватать на 6 часов автономной работы устройства.

VMK-elikia

Что касается смартфона, то он получил название elikia, что означает «надежда». Аппарат оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 480 точек, процессор с тактовой частотой 650 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 126 Мбайт ПЗУ, слотом для карт памяти microSD, а работает устройство также под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Девайс комплектуется модулем Wi-Fi is (802.11b/g/n), Bluetooth и аккумулятором на 1300 мАч, способным обеспечить до 9 часов работы смартфона без подзарядки.

Way-C

Стоимость планшета Way-C производитель оценил в 300 долларов США, а смартфон elikia будет предлагаться по 170 долларов. Ожидается, что помимо самой Республики Конго устройства появятся в продаже еще в 10 африканских странах, а также Франции, Индии и Бельгии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.