Toughpad FZ-A1 – защищенный планшет для экстремальных условий использования от Panasonic

Toughpad

Считанные дни остаются до открытия крупнейшей мировой ежегодной выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, однако некоторые компании уже сейчас не прочь презентовать свои новинки, тем более что в отсутствие других больших анонсов не самые популярные производители портативных устройств имеют больше шансов привлечь внимание к своей продукции.

На днях компания Panasonic объявила о пополнении в линейке защищенных планшетных ПК, официально представив устройство под названием Toughpad FZ-A1.Устройство уже было показано в Австралии и должно появиться в продаже на «зеленом континенте» уже в ближайшие дни.

Toughpad

Стоимость новинки составляет 1499 долларов США, что вполне приемлемо для устройства подобного класса. Планшет Toughpad FZ-A1 полностью соответствует стандартам безопасности MIL-STD 810G и IP65 и может с легкостью переживать падения с высоты 4 футов или колебания температур в пределах 14 – 122 градуса по Фаренгейту.

Впрочем, новый Toughpad может привлечь внимание потенциальных покупателей не только своими защитными свойствами. Устройство выполнено в 10-дюймовом формате и оснащено дисплеем с разрешением 1024 x 768 точек и специальным антибликовым покрытием.

Toughpad

Аппаратная платформа девайса представлена двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 Гбайт, модулями GPS, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi a/b/g/n, слотом для карт памяти microSDHC, портом micro HDMI, а также поддерживает возможность дополнительной установки 3G-модема.

Камера здесь представлена 5 Мпикс. основным и 2 Мпикс. фронтальными модулями. За автономную работу устройства отвечает аккумулятор на 33,9 Вт/час. Работает девайс под управлением операционной системы Android 4.0 ICS. Вес планшета составляет 993 грамма.

Отметим, что свойства безопасности в FZ-A1 не ограничиваются механической защитой электронной начинки. Устройство комплектуется системой безопасной загрузки Marvel Trusted Boot, а также поддерживает возможность аппаратного кодирования записываемых данных.

Уже известно, что помимо Австралии, Panasonic Toughpad FZ-A1 появится в продаже в Южной Корее, Канаде и Великобритании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.