Project Shield – игровая Android-консоль на базе Tegra 4 показана на CES 2013

Project-Shield

Сегодня на открытии выставки CES 2013 компания Nvidia презентовала свой новый SoC-чипсет для мобильных устройств Tegra 4, отличающийся высокими показателями энергоэффективности и продвинутыми возможностями по работе с графикой. Однако, на этом хорошие новости для поклонников продукции Nvidia, поступающие из Las Vegas Convention Center не ограничились.

Как стало известно, вместе с новой аппаратной платформой компания презентовала портативную игровую Android-консоль под названием Project Shield, которая представляет собой комбинацию игрового контроллера в стиле Xbox и прикрепленного к нему сенсорного 5-дюймового дисплея с разрешением 1280 x 720 пикселей. По мнению разработчиков, именно в устройстве такого формата пользователи по-настоящему смогут ощутить все преимущества чипа Nvidia Tegra четвертого поколения с 72 графическими ядрами GeForce.

Project-Shield

Помимо мощной аппаратной платформы консоль Project Shield комплектуется HDMI-выходом, портом microUSB, слотом для установки карт памяти формата microSD и 3,5 мм разъемом для подключения наушников. Питание устройства обеспечивается тремя аккумуляторами типа AA. Система работает на базе операционной системы Android без каких-либо надстроек и обеспечивает поддержку всех стандартных сервисов Google.

Project-Shield

Особое внимание стоит уделить встроенной звуковой подсистеме консоли. По словам разработчиков, им удалось добиться максимально качественного звучания благодаря полноценному использованию всего свободного внутреннего пространства корпуса устройства.

Project-Shield

В процессе демонстрации возможностей Project Shield была показана работа консоли с играми Need for Speed: Most Wanted, Assassin’s Creed 3 и Hawken на движке Unreal Engine 3, однако, по сведениям разработчиков работать с устройством будет практически любой Android тайтл из Google Play или Tegra Zone.

Кроме того, в рамках презентации были анонсированы и новые игры: «слэшер» Blood Sword: Sword of Ruin, симулятор Real Boxing, консольные порты Burn Zombie Burn и Rochard, а также смесь FPS и стратегии ARMA Tactics, ранее представленная на ПК.

Появления консоли Project Shield в продаже следует ожидать не ранее второго квартала 2013 года. К сожалению, о стоимости девайса в Nvidia пока предпочитают не говорить. На данный момент устройство обеспечивает подключение к сети исключительно по Wi-Fi, но в будущем планируется выпуск и модификации консоли с поддержкой 4G LTE.

Комментарии(2) Project Shield – игровая Android-консоль на базе Tegra 4 показана на CES 2013

  1. Andy:

    Первый… тема… но надеюсь не канет в лета…. как предыдущие похожие проекты.. хотя это андроид…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.