Texas Instruments анонсировала новый компактный проектор для мобильных устройств

DLP Pico

Идея с интеграцией портативного проектора в мобильное устройство далеко не нова и многие производители, включая Samsung с ее смартфоном Galaxy Beam, уже имеют опыт выпуска устройств с подобной функциональностью в коммерческих масштабах. Однако, по настоящему широкого распространения функции проектора в смартфонах и планшетах пока так и не получили.

Не исключено, что не последнюю роль в этом процессе играет несовершенство имевшихся до недавнего времени в распоряжении разработчиков DLP-решений, не обеспечивающих необходимый уровень яркости, компактности и энергоэффективности. Компания Texas Instruments обещает разрешать все эти задачи с новым DLP Pico чипом, предназначенным для использования в мобильных устройствах.

Новинка основывается на инновационной архитектуре Tilt & Roll Pixel или TRP, которая обеспечивает повышения яркости выводимого проектором изображения на 30 процентов, снижение потребления энергии на 50 процентов и двукратное увеличение разрешения картинки.

Отметим, что на сегодняшний день модель Galaxy Beam от Samsung является единственным присутствующим на рынке смартфоном, оснащенным встроенным проектором с уровнем яркости 15 люмен и возможностью работы от одной зарядки около трех часов. Кроме того, аналогичные решения выпускает и ряд малоизвестных китайских производителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.