Huawei официально («сошла с ума») представила 6.1-дюймовый Ascend Mate

huawei-ascend-mate

До появления первого 5,3-дюймового гибрида Galaxy Note, существовало четкое разделение между классами смартфонов и планшетных ПК, однако, экспериментальный во многих отношениях девайс от компании Samsung пришелся по душе покупателям, поэтому сейчас мы уже не наблюдаем столь явных границ в мире портативных устройств.

Очередной подарок поклонникам «фаблетов» преподнесла китайская компания Huawei, официально презентовав на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе устройство под названием Ascend Mate. Девайс с диагональю экрана 6,1 дюйма выглядит великаном на фоне смартфонов и миниатюрным карликом на фоне планшетов.

huawei-ascend-mate

Надо сказать, что полуофициальные технические характеристики устройства стали известны еще в прошлом месяце, поэтому особого ажиотажа относительно спецификаций Ascend Mate не наблюдалось.

huawei-ascend-mate

Единственным условным просчетом разработчиков можно считать разрешение 6,1-дюймового LCD дисплея IPS+, которое составляет всего 1280 x 720 точек, что на первый взгляд может показаться не солидным для столь внушительного устройства. Очевидно, что Huawei просто не смогла найти производителя, который бы сегодня выпускал Full HD панели необходимой диагонали. Поэтому плотность пикселей здесь не самая высокая и составляет 241 ppi, а сама матрица прикрыта защитной панелью Gorilla Glass.

huawei-ascend-mate

Кроме того, разработчики заявляют, что дисплей Ascend Mate поддерживает технологию Magic Touch, которая обеспечивает возможность работы с сенсорной панелью даже в перчатках, что особенно актуально для стран с холодным климатом.

huawei-ascend-mate

Как и в случае с другим новичком от Huawei Ascend D2, в качестве аппаратной платформы для Ascend Mate используется чипсет HiSilicon K3V2 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц.

huawei-ascend-mate

Устройство комплектуется 2 Гбайт оперативной памяти, встроенным флэш-накопителем на 8 Гбайт и 8 Мпикс. камерой с автофокусом и поддержкой HDR, а также фронтальным 1 Мпикс. HD решением.

huawei-ascend-mate

Очевидным плюсом столь габаритного формата устройства можно считать наличие достаточного места для установки емкого аккумулятора, чем и воспользовались разработчики Ascend Mate, оборудовав девайс батареей на 4030 мАч. По заявлениям представителей китайской компании аккумулятор способен обеспечить автономную работу «фаблета» в течении 22 часов в режиме разговора, 14 часов работы в сети интернет или 10 часов воспроизведения видео.

huawei-ascend-mate

Следует отметить, что при размерах 163.5 x 85.7 x 9.9 мм устройство можно назвать компактным, учитывая, что диагональ экрана равна 6,1 дюймам. Впрочем, этот факт положительно не влияет на удобство работы с Ascend Mate и в руках девайс лежит не слишком комфортно. Вес новинки при этом составляет 198 грамм.

huawei-ascend-mate

Функционирует девайс под управлением операционной системы Android 4.1.2 с графической оболочкой Emotion UI, обеспечивающей удобство работы, даже с учетом размеров экрана. К примеру, клавиатура в устройстве разделяется на две половины с целью обеспечения повышенного комфорта при наборе текста или номера телефона.

huawei-ascend-mate

Известно, что Ascend Mate будет поставляться в цветах Crystal Black и Pure White, однако приблизительные сроки начала продаж или ориентировочную стоимость новинки в Huawei пока не называют.

Один комментарий для Huawei официально («сошла с ума») представила 6.1-дюймовый Ascend Mate

  1. drgarg:

    дэбилы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.