Sony официально анонсировала смартфоны Xperia Z и Xperia ZL

Sony Xperia Z

На пресс-конференции, организованной в рамках выставки CES 2013, компания Sony официально представила новый флагманский Android смартфон Xperia Z, а также его модификацию с усиленным корпусом под названием Xperia ZL.

К сожалению, в продаже устройства появятся не ранее марта текущего года, поэтому пока остается лишь повнимательнее присмотреться к новинкам и узнать, чем японский производитель рассчитывает привлечь покупателей.

Xperia-ZL

Технические характеристики Xperia Z полностью соответствуют спецификациях, объявленным ранее. Девайс комплектуется 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и поддержкой технологии Mobile BRAVIA Engine 2 и показателем плотности пикселей в 441 ppi. В теории столь высокое количество точек на дюйм должно обеспечивать максимально четкое изображение, что особенно важно для снижения нагрузки на глаза при длительном чтении. В реальности, разница между Full HD и современными панелями с HD разрешением оказалась не так уж заметна.

Sony Xperia Z

Кроме того, как и во многих прошлогодних флагманских устройствах семейства Xperia, дисплей Xperia Z не отличается максимальными углами обзора. Зато, вопреки ожиданиям, потребление энергии 5-дюймовыми Full HD экранами находится на приемлемом уровне, что и показала практика использования модели HTC Droid DNA.

Sony Xperia Z

В Xperia Z, как и в некоторых его конкурентах используется чип на базе четырехъядерного процессора Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, который не требует особого представления. Данная платформа уже доказала свою состоятельность в целом ряде устройств, включая Nexus 4.

Sony Xperia Z

А вот оперативную память объемом 2 Гбайт компания Sony, в отличие от Samsung и LG, впервые использовала в своем смартфоне. Объем встроенной памяти в Xperia Z составляет 16 Гбайт, присутствует также и слот microSD.

Sony Xperia Z

Еще одним интересным аспектом в новинках является использование камеры на базе новейшего 13 Мпикс. компактного сенсора Exmor RS с обратной подсветкой, обеспечивающего отличное качество снимков даже при съемке в условиях недостатка освещения. Важно отметить, что в Xperia Z реализована аппаратная поддержка функции HDR, которая теперь доступна даже при съемке видео.

Sony Xperia Z

С точки зрения дизайна, стоит отметить достаточно компактные, как для 5-дюймового устройства, размеры 139 х 71 х 7,8 мм, обусловленные использованием технологии «skeleton frame», и вес 146 грамм. Более того, при этом корпус Xperia Z еще и обладает пыле и влагозащитными свойствами, о чем говорит сертификация IP55/57. Смартфон комплектуется аккумулятором с емкостью 2330 мАч.

В конструкции Xperia Z используется не обычный пластик, а специальное стекло. Подобные эксперименты уже проводила Apple с iPhone 4, а также LG c Optimus G и Nexus 4, правда в последнем случае опыт этот оказался не слишком удачным из-за множества сообщений о появлении трещин на корпусе устройств.

Sony Xperia Z

Для своего нового флагмана в Sony применили решение Dragontrail от компании Asahi, обладающее повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам и царапинам, по своим характеристикам аналогичное продуктам Gorilla Glass от Corning. Также отметим, что к стандартным черному и белому цветовым вариантам исполнения устройства японский производитель добавил фиолетовый цвет.

Самой же приятной новостью для поклонников продукции Sony станет то, что, несмотря на цельную конструкцию и защитные свойства корпуса Xperia Z, разработчикам удалось разместить все необходимые порты и слоты, включая microSD. Отдельной похвалы заслуживает размещение кнопки включения/блокировки на боковой грани.

Работает смартфон Xperia Z под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, и в ближайшее время после появления устройства в продаже представители Sony пообещали обновить устройство до версии Android 4.2. Отметим поддержку устройством технологии ClearAudio+, а также специальный режим работы Battery Stamina, когда при выключенном дисплее работа всех фоновых задач будет автоматически завершаться.

Что касается модели Sony Xperia ZL, то это устройство отличается от описанного выше чуть более компактным дизайном за счет отсутствия влагозащитных свойств корпуса, изогнутой задней панелью, отделанной пластиком софт-тач, более емким аккумулятором на 2370 мАч, а также наличием выделенной клавиши для запуска камеры и спуска затвора.

Если говорить о стоимости устройств, то по информации британского интернет-магазина Clove цена новинок составит около 530 фунтов.

Один комментарий для Sony официально анонсировала смартфоны Xperia Z и Xperia ZL

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.