CES 2013: Samsung анонсирует восьмиядерный чип Exynos 5 Octa

samsung-exynos5-octa

Вслед за конкурентами из NVIDIA и Qualcomm свое аппаратное решение для устройств топ-класса 2013 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе анонсировала и компания Samsung. Новый ARM-чип Exynos 5 Octa помимо высокой производительности может похвастать еще и энергоэффективностью благодаря использованию структуры big.LITTLE.

Новинка представляет собой восьмиядерное 28 нм решение, состоящее из двух четырехъядерных блоков. Ряд ядер с архитектурой Cortex-A15 и тактовой частотой до 1,5 ГГц предназначен для работы с задачами, требующими серьезной вычислительной мощности, тогда как другие ядра с экономичной архитектурой Cortex-A7 и частотой 1,2 ГГц ориентированы на повсеместную работы с текущими задачами.

Если верить разработчикам, переход на более тонкий техпроцесс и использование принципов big.LITTLE позволило сделать новый чип на 70 процентов экономичнее решений предыдущего поколения. При этом ожидаемый прирост производительности составляет около 50 процентов.

Ожидается, что новые процессоры от Samsung станут надежной аппаратной основой для таких грядущих флагманов производства южнокорейской компании, как Galaxy S4 и Galaxy Note 3.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.