CES 2013: Lenovo показала 5,5-дюймовый IdeaPhone K900 с 2 ГГц процессором от Intel

IdeaPhone K900

Нынешняя выставка Consumer Electronics Show стала своеобразной «меккой» для китайских производителей мобильных устройств, массово прибывших в Лас-Вегас со своими новинками. К сожалению, большинство из этих девайсов никогда так и не покинут внутреннего китайского рынка, а жаль, ведь среди них встречаются, на первый взгляд, очень достойные экземпляры.

К последним смело можно отнести устройство под названием IdeaPhone K900 от компании Lenovo, которое можно считать первым в мире «фаблетом», построенным на базе мобильного 2 ГГц процессора Atom от компании Intel, который пока еще не был представлен официально.

IdeaPhone K900

Новинка оснащается 5,5-дюймовым дисплеем со стандартным для современных устройств топ-класса разрешением 1080p, что подразумевает плотность пикселей на уровне 400 PPI. Матрица типа IPS прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2.

IdeaPhone K900

Корпус IdeaPhone K900 выполнен из нержавеющей стали и поликарбоната, а его толщина составляет всего 6,9 мм, что делает устройство самым тонким в своем классе. Вес девайса равен 162 грамма.

IdeaPhone K900

Похоже, что Lenovo удалось закупить партию дефицитных на сегодняшний день 13 Мпикс. BSI сенсоров Exmor у Sony, поскольку именно это решение в комплекте с объективом F1.8 используются в K900. Также стоит отметить, что фронтальная камера имеет угол обзора в 88 градусов.

IdeaPhone K900

Работает новинка от Lenovo под управлением операционной системы Android 4.1, однако, не исключено, что к апрельскому старту продаж в Китае устройство получит и более новую версию ОС Android 4.2. Цена IdeaPhone K900 пока не называется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.