Первые тесты NVIDIA Tegra 4 демонстрируют отставание от Apple A6X

nvidia-tegra-4

Неделей ранее в рамках выставки CES 2013 компания NVIDIA презентовала аппаратную платформу для мобильных устройств Tegra четвертого поколения, а на днях разработчики, которым первыми посчастливилось получить доступ к новинке, провели тесты нового SoC от калифорнийского чипмейкера в пакете GLBenchmark.

В онлайн базе данных GLBenchmark указано, что для оценки производительности Tegra 4 использовалась тестовая плата под названием Dalmore, при этом система работала под управлением операционной системы Android 4.2.1 с разрешением дисплея 1920 на 1128 пикселей и максимальной тактовой частотой работы процессора более 1,8 ГГц.

Как показывают результаты тестирования, система от NVIDIA уступает в производительности видеоподсистемы планшету iPad четвертого поколения с его чипом A6X. К примеру, средний показатель количества кадров в секунду в тесте Egypt HD Offscreen (1080p) для Tegra 4 составил 32.6 fps, тогда как iPad 4 получил 49.6 fps.

Конечно, какие-либо выводы пока делать рано, ведь сейчас разработчики имеют дело с предварительной версией SoC от NVIDIA, работа которого еще не раз будет оптимизирована перед использованием нового чипа в реальных продуктах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.