Глава Qualcomm не видит смысла в наращивании количества процессорных ядер

qualcomm

Выступая на презентации Born Mobile в Китае, глава компании Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) подверг жесткой критике политику конкурентов, провоцирующих бессмысленную «гонку многоядерности» в мобильной индустрии. В частности, речь шла о компании Samsung, презентовавшей на недавно завершившейся в Лас-Вегасе выставке CES 2013 восьмиядерный чип Exynos 5 Octa.

Руководитель Qualcomm назвал использование термина Octa в названии новинки не более чем удачно спланированной акцией, призванной привлечь внимание общественности к новой аппаратной платформе, отметив при этом, что увеличение количества ядер сказывается на усложнении эффективного управления ими, а также дополнительными сложностями с отводом тепла.

Конечно, определенный смысл в словах господина Джейкобса имеется, однако нельзя не признать явных выгод в плане производительности при сохранении уровня потребления энергии благодаря использованию дополнительных энергоэффективных процессорных ядер, наличие которых предусмотрено архитектурой big.LITTLE и ее аналогами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.