Прощай PenTile, привет шестиугольники – Samsung создала матрицу с новым типом субпикселей

oled

Спор о преимуществах и недостатках применения традиционных RGB и PenTile-матриц в мобильных устройствах продолжается до сих пор, как на уровне специалистов, так и среди обычных пользователей. Скорее всего, уже в ближайшее время в мире мобильных экранов появится новая «третья сила».

Массовое появление на рынке смартфонов, оборудованных 5-дюймовыми экранами с разрешением 1920 x 1080 заставило компанию Samsung задуматься о разработке собственного Full HD дисплея. Однако создание подобной AMOLED-матрицы на основе субпикселей традиционной формы оказалось затруднительным и южнокорейским разработчикам пришлось прибегнуть к нетрадиционному решению.

По сведениям портала DigiTimes, разработанная Samsung технология LITI (laser-induced thermal imaging), позволит создавать AMOLED матрицы на основе субпикселей шестиугольной формы с чрезвычайно высокой плотностью пикселей.

Как полагают специалисты, новые экраны могут быть подвержены той же проблеме с расплывчатостью изображения, что наблюдается в PenTile-дисплеях, однако при использовании 5-дюймовых матриц с разрешением 1080р данный эффект будет минимален.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.