Sony Xperia Tablet Z – дизайн «на новый лад»

Xperia Tablet Z

В 2011 году компания Sony выразила намерение занять второе место на зарождавшемся в то время рынке планшетных ПК, однако, появление таких устройств, как Xperia Tablet S и Xperia Tablet P оказалось неинтересно покупателям. В нынешнем году японский производитель в очередной раз попытается покорить рынок с анонсированным на днях планшетом под названием Xperia Tablet Z.

Несмотря на то, что на данный момент имеется информация о появлении новинки лишь в ассортименте сотового оператора NTT DoCoMo, нет сомнения, что впоследствии устройство появится и за пределами Японии, поэтому знакомиться с планшетом Xperia Tablet Z можно начинать уже сейчас.

Xperia Tablet Z

Стоит отметить, что компания Sony всегда ответственно подходила к вопросу дизайна своих продуктов, и Tablet Z не стал исключением. Правда, от дизайнерского решения, характерного для предыдущих планшетов компании, когда форма корпуса напоминала сложенный вдвое журнал, разработчики предпочли отказаться. Устройство выполнено в тонком 6,9 мм корпусе, а его внешний вид схож с представленным недавно флагманским смартфоном Xperia Z.

Xperia Tablet Z

Примечательно, что в планшете используется круглая кнопка включения/блокировки, идентичная той, что применяется в Xperia Z. В Sony утверждают, что подобное решение будет применяться во всех устройствах модельного ряда 2013 года.

Xperia Tablet Z

Однако, в отличие от смартфона, задняя панель нового планшета от Sony выполнена из софт-тач пластика, что позволило разработчикам существенно снизить вес конструкции, который составляет 495 грамм (iPad весит 662 грамма, а Nexus 10 603 грамма).

Xperia Tablet Z

Разрешение 10,1-дюймового дисплея составляет 1920 x 1200 пикселей, что несколько скромнее, чем в Nexus 10 или iPad, однако, плотности пикселей в 224 ppi вполне хватает для комфортной работы с устройством. Зато 8 Мпикс. камера, используемая в устройстве, видится весьма достойным решением на фоне конкурентов.

В целом новинка от Sony оставляет приятное впечатление, при этом особенно важным видится вопрос цены Xperia Tablet Z. На днях один из финских интернет-магазинов на некоторое время открыл предварительный заказ на устройство, где за версию с 32 Гбайт памяти и поддержкой LTE плюс Wi-Fi была выставлена стоимость около 800 евро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.