В четвертом квартале 2012 года прибыль мобильного подразделения Samsung продолжила расти

samsung

На фоне определенных финансовых затруднений, возникших в минувшем году у целого ряда производителей мобильных устройств, компания Samsung неизменно продолжает рапортовать об уверенном росте своей прибыли.

Сообщается, что по результатам работы компании в четвертом финансовом квартале 2012 года прибыль компании составила 6,6 миллиарда американских долларов, что на 75 процентов больше, чем Samsung заработала год назад.

При этом основной движущей силой роста прибыли стал бизнес по производству мобильных устройств, от которого компания получила 62 процента своих доходов. К примеру, в США продажи мобильных телефонов и смартфонов, возглавляемые такими моделями, как Galaxy S III и GALAXY Note II, только за четвертый квартал принесли компании 25,5 миллиардов долларов, что на 4 процента превышает сумму, вырученную Samsung в третьем квартале.

Отметим, что на данный момент каждый четвертый смартфон в мире продает именно Samsung, а прогнозируемый на первый квартал текущего года объем продаж составляет почти 60 миллионов устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.