Слухи: Google-Motorola X Phone – огромный аккумулятор, камера от Sony и много кевлара

Motorola-X-Phone

В нынешнем году проведение конференции Google I/O намечено на середину мая. Именно в это время разработчики из Google планируют официально представить очередную версию операционной системы Android с порядковым номером 5.0 и кодовым названием Key Lime Pie, а одним из главных флагманских устройств для новой ОС обещает стать Motorola X Phone.

По сведениям портала PhoneArena специалисты Motorola совместно с коллегами из Google уже активно ведут разработку нового устройства, которое будет лишено двух главных недостатков современных смартфонов – малого времени автономной работы и низкой устойчивости к механическим воздействиям.

За последнее, скорее всего, будет отвечать «кевларовый» корпус, который уже неоднократно доказывал свои выдающиеся прочностные характеристики в продуктах Motorola, а в вопросе автономности разработчики будут полагаться на опыт создания смартфонов линейки MAXX, оснастив девайс аккумулятором с емкостью более 3000 мАч.

Ожидается, что новинка будет комплектоваться дисплеем с диагональю 4,8 или 5 дюймов, четырехъядерным процессором и слотом для карт памяти microSD, при этом объем встроенной памяти сможет достигать 128 Гбайт в зависимости от модификации. По слухам, стоимость устройства будет достаточно высока и в нагрузку с контрактом от Verizon составит 300 долларов.

Кроме того, нельзя не обратить внимание еще на один немаловажный факт – это камера. В отличие от не самых выдающихся сенсоров, которые Motorola использует в своих смартфонах сегодня, в X Phone ожидается появление нового высококачественного решения от Sony. Вероятно, это будет один из вариантов Exmor RS с аппаратной поддержкой HDR при съемке фото и видео.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.