DigiTimes: Nvidia столкнулась с проблемой нехватки заказов на чипы Tegra 4

NVIDIA_Tegra_4

В прошлом месяце на выставке Consumer Electronics Show компания Nvidia с размахом презентовала свой новый SoC-чипсет для мобильных устройств под названием Tegra 4, построенный на базе четырехъядерного процессора ARM Cortex A15 и мощного графического адаптера.

Однако, по сведениям тайваньского портала DigiTimes, калифорнийский чипмейкер неожиданно столкнулся с проблемой поиска партнеров, готовых использовать чип Tegra четвертого поколения в своих новых устройствах…

Сообщается, что на данный момент только компания Toshiba, никак не относящаяся к числу лидеров рынка мобильных устройств, выразила намерение использовать Tegra 4 в своих новых планшетных ПК, появление которых ожидается в начале лета.

Что же произошло? По мнению обозревателей DigiTimes, компании, занимающиеся выпуском смартфонов и планшетов, заинтересованы в использовании решений от Qualcomm и MediaTek. В первом случае производитель конечного устройства получает универсальный чипсет с интегрированным коммуникационным модулем, которого нет в Tegra 4, а продукция MediaTek, несмотря на очевидное отставание в плане технологичности, выигрывает за счет своей крайне низкой стоимости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.