Sony Xperia Z оказался быстрее, чем HTC Butterfly

HTC-Butterfly-vs-Sony-Xperia-Z

Компания HTC, без сомнения, заслуживает уважения, как производитель первого в мире смартфона с Full HD экраном, однако, развитие мобильных технологий не стоит на месте и уже сейчас на рынке начинают появляться более достойные решения, чем смартфон HTC Butterfly.

На днях в Японии стартовали продажи нового флагмана Xperia Z от компании Sony и представители тайваньского портала EPrice поспешили провести сравнительный анализ конкурирующих моделей… Как и следовало ожидать, однозначного ответа на вопрос о превосходстве того или иного девайса сравнение не дало. По многим параметрам, связанным со стабильностью работы, предварительная версия Xperia Z, попавшая в распоряжение обозревателей, уступила коммерческому Butterfly, однако, не обошлось и без неожиданностей.

HTC-Butterfly-vs-Sony-Xperia-Z

Одним из главных сюрпризов стало преимущество в производительности, особенно, если учесть, что оба устройства имеют идентичную аппаратную начинку в лице четырехъядерного процессора Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и графического ядра Adreno 320.

Во всех тестах, включая Quadrant, NenaMark, AnTuTu и Vellamo смартфон Xperia Z опередил конкурента. Существенного превосходства, конечно же не было, но требовательный пользователь наверняка обратит внимание на повсеместное отставание показателей Butterfly.

HTC-Butterfly-vs-Sony-Xperia-Z

По остальным параметрам (дизайн, качество дисплея, звук и камера) конкуренты поделили очки. Матрица смартфона Butterfly продемонстрировала более четкую картинку с естественной цветопередачей и солидными углами обзора, и звук у смартфона от HTC оказался более качественным.

Зато качество снимков с Xperia Z больше пришлось по душе специалистам EPrice. Вопрос выбора лидера по дизайну также вопросов не вызвал.

К сожалению, пока рано говорить о таких немаловажных вещах, как качество работы программной начинки или показатели автономности устройств. Будем надеяться, что после появления устройств в продаже по всему миру, все вопросы относительно настоящего лидера будут сняты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.