Qualcomm рассказала о технологии Quick Charge 1.0

qualcomm

Сегодня многие компании работают над вопросом повышения автономности современных мобильных устройств, и одним из наиболее перспективных направлений здесь является сокращение времени, необходимого для зарядки аккумуляторов.

На днях компания Qualcomm рассказала посредством своего официального блога о новой технологии, рассчитанной на применение в процессорах Snapdragon, под названием Quick Charge 1.0, которая способна на 40 процентов ускорить процесс зарядки батарей в смартфонах и планшетных ПК.

К примеру, обычно подзарядка мобильных устройств длится около 4 часов, а применение чипа Snapdragon с поддержкой Quick Charge 1.0 может сократить это время менее чем до трех часов, при этом технология не требует каких-либо специальных аксессуаров и специфических кабелей и работает на базе стандартных решений.

По данным Qualcomm технология Quick Charge уже сейчас активно используется в более чем 70 моделях смартфонов и планшетов с чипами Snapdragon, включая такие популярные устройства, как Galaxy Tab 2 (версии 7.0 и 10.1), Galaxy Tab 7.7 Plus, Nexus 4, Asus Padfone, DROID DNA / J Butterfly, HTC One S / SV / VX, Optimus G, ATRIX HD, DROID RAZR HD / MAXX, DROID RAZR M, Xperia T/TL и др.

Кроме того, в Qualcomm намекнули, что уже на следующей неделе будет объявлено о новых достижениях в плане ускорения зарядки мобильных устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.