Samsung Galaxy S IV – что нам известно о новом флагмане?

Samsung Galaxy S IV

С приближением весны в сети все чаще начинает появляться информация о новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S IV, который должен появиться уже в середине следующего месяца. Попробуем обобщить имеющиеся на сегодняшний день сведения…

На днях источник близкий к южнокорейскому производителю подтвердил появившиеся ранее слухи о том, что в новом смартфоне от Samsung вместо чипсета Exynos Octa будет использоваться процессор Snapdragon 600 от Qualcomm. Также согласно сведениям портала SamMobile вместо ожидавшейся ранее 4,99-дюймовой AMOLED матрицы в Galaxy S IV будет применен экран на основе технологии LCD3 SoLux.

Ожидается, что новинка будет оснащена 2 Гбайт оперативной памяти, а объем встроенной памяти в зависимости от модификации составит 16, 32 или 64 Гбайт. Также сообщается о присутствии в конструкции устройства слота для карт памяти microSD.

Известны и предварительные размеры нового флагмана, которые составят 140.1 x 71.8 x 7.7 мм при весе в 138 грамм. Корпус устройства будет выполнен из пластика с алюминиевыми вставками на гранях и съемным аккумулятором. На фронтальной панели разработчики разместят традиционную пару емкостных клавиш и аппаратную кнопку Home, которая успела стать отличительной особенностью устройств линейки Galaxy S.

Samsung-Galaxy-S4-Orb

Если верить «уплывшим» не так давно в сеть тестовым снимкам, Galaxy S IV получит 13 Мпикс. камеру, главной особенностью которой станет функция создания фотографий с углом охвата 360 градусов под названием Samsung Orb. По всей видимости, функциональность данного решения будет несколько шире, чем у стандартных средств для съемки круговых панорам, имеющихся в Android 4.2.

s-health

Еще одной «фишкой» нового флагмана по сведениям портала Daum.co.kr станет приложение S Health. В последнее время Samsung активно занялась реализацией поддержки в своих смартфонах таких устройств, как тонометры, глюкометры, измерители пульса и т.д., которые производятся медицинским подразделением компании.

Скорее всего, южнокорейский производитель в дополнение к S Health предложит покупателям специальный набор аксессуаров, а некоторые из простейших медицинских приборов вполне могут оказаться интегрированными в умные часы «Altius», выпуск которых не за горами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.