NVIDIA Tegra 4 опередил Qualcomm Snapdragon 600 в тестах

Phoenix Developer Platform

В прошлом месяце чип Tegra 4 уступил в тестах GLBenchmark процессору A6X, который используется в Apple iPad четвертого поколения, а на днях производительность новой платформы от NVIDIA сравнили с возможностями ряда других чипов, которые применяются в основном в Android-устройствах.

В рамках выставки MWC 2013 компания NVIDIA организовала показательное тестирование платформы Tegra 4, которая была представлена в виде нескольких планшетных ПК. Кроме того, чипмейкер показал смартфон с референс-дизайном Phoenix Developer Platform, который представлял анонсированный не так давно чипсет Tegra 4i с интегрированным LTE-модемом.

Tegra 4

Основными противниками для Tegra 4 на этот раз выступили чипы Qualcomm Snapdragon 600 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,7 ГГц, использующийся в смартфонах HTC One и LG Optimus G Pro, а также A6 в Apple iPhone 5.

Что касается результатов тестов, то чипсет от NVIDIA, естественно, опередил конкурентов, показав в Geekbench 4148 баллов и 57 кадров в секунду в графическом бенчмарке GLBenchmark Egypt HD. Результаты Apple A6 в этих тестах составили 1640 баллов и 27 fps соответственно. В пакете Quadrant производительность планшета на базе Tegra 4 была оценена 16500 баллами.

Если говорить о противостоянии Tegra 4 со Snapdragon 600, то HTC One в Antutu набрал 22700 баллов, а показатель планшета от NVIDIA составил 36500 баллов. Для сравнения, производительность Samsung Galaxy S III была оценена всего в 6700 баллов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.