MWC 2013: Asus официально представила Fonepad

asus-fonepad

Пресс-конференция компании Asus на выставке Mobile World Congress в нынешнем году ожидалась с особым энтузиазмом, ведь подготовку к ней тайваньский производитель начал заранее, опубликовав в сети несколько интригующих рекламных роликов.

Как и предполагалось, в Барселону Asus привезла новый планшетный ПК под названием Fonepad со встроенным 3G модулем и необычной для устройств подобного формата функцией поддержки голосовых вызовов. Именно такой необычный форм-фактор, по мнению тайваньских разработчиков, может сегодня привлечь покупателей.

ASUS-Fonepad

Еще одной особенностью 7-дюймовой новинки, работающей под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, стала аппаратная платформы, ведь вместо привычного ARM-процессора здесь применен чип Intel Atom Z2420 с графикой PowerVR GX540, обладающий разумным балансом производительности и энергоэффективности и обеспечивающий полноценное аппаратное декодирование видео в разрешении Full HD.

asus_mwc2013

Устройство комплектуется гигабайтом оперативной памяти, может иметь 8 или 16 Гбайт встроенной памяти, слотом microSD (до 32 Гбайт) и коммуникационными модулями HSPA+/3G (с поддержкой голосовых вызовов), GPS, A-GPS и Glonass.

ASUS Fonepad

Кроме того, в Fonepad имеется пара камер (3Мпикс. и 1,2 Мпикс.), аккумулятор на 4270 мАч, а за отличное качество звука отвечают цифровой микрофон системы шумоподавления, а также технологии ASUS SonicMaster и MaxxAudio 3 от Waves.

ASUS Fonepad

Планшет комплектуется IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, неплохой цветопередачей, отличными углами обзора и запасом яркости, достаточным для комфортного использования устройства вне помещения.

Важно отметить, что от большинства планшетов аналогичного формата Fonepad отличается металлическим корпусом, при этом разработчикам удалось уместить комплектующие в относительно компактный корпус толщиной 10,4 мм. Вес девайса также невелик и составляет 340 грамм.

Старт продаж планшета ASUS Fonepad намечен на начало второго квартала текущего года, а цена устройства в Европе составит от 219 евро. Девайс будет представлен в цветах Titanium Grey и Champagne Gold.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.