HTC One против Samsung Galaxy S III – на первый взгляд…

htc-one-samsung-galaxy-s-iii

Очевидно, что представленный не так давно смартфон HTC One появится в продаже немного раньше своего основного конкурента в лице Galaxy S IV, поэтому все это время тайваньскому флагману придется в основном конкурировать с сегодняшним лидером модельного ряда смартфонов от Samsung – Galaxy S III.

Попробуем устроить импровизированное сравнение этих двух устройств, и посмотрим, насколько хорош будет смартфон HTC One в противостоянии с нынешним лидером рынка…

Даже обращаясь к техническим характеристикам устройств можно сказать, что у HTC One аппаратная начинка в лице новейшего чипа Qualcomm Snapdragon 600 существенно мощнее. Не будем говорить о результатах синтетических тестов и производительности до появления нового смартфона от HTC в продаже с окончательной версией программной прошивки, а сосредоточимся пока на впечатлениях от дизайна устройств.

Легковесный смартфон Galaxy S III с корпусом из поликарбоната действительно очень приятно держать в руке, однако, смотрится он не столь богато, как HTC One, корпус которого выполнен из анодированного алюминия.

По правде говоря, дизайнерам из HTC впервые удалось доказать, что смартфону с габаритным дисплеем вовсе не обязательно иметь легкий пластиковый корпус. Не менее успешно здесь можно применять о более дорогие и качественные материалы.

Отметим, что S III оказался несколько тоньше конкурента, зато HTC One располагается в руке более уверенно и солидно. При этом экран в смартфоне от тайваньской компании получился уже и длиннее, что упрощает работу с устройством одной рукой.

А вот использование цельной конструкции сыграло против HTC One, поскольку сделало невозможным оперативную замену аккумулятора или наличие слота расширения MicroSD.

Что касается пользовательских интерфейсов, то оболочка Samsung TouchWiz, а теперь Nature UX всегда выглядела более «мультяшной» по сравнению с HTC Sense, которая обладала более высоким уровнем интеграции с Android, как в плане графики, так и в вопросах функциональности.

Отметим, что в отличие от предыдущих редакций, новый пользовательский интерфейс Sense 5.0 выполнен в стиле минимализма, имеет простую и понятную организацию и не перегружен излишней анимацией или украшениями. Впрочем, даже сейчас оболочка от HTC кажется более продвинутой, чем Nature UX, даже несмотря на обилие интересных и полезных функций в последней.

Если говорить о фотовозможностях, то камера в Galaxy S III, построенная на базе 8 Мпикс. сенсора, до недавнего времени считалась лидером по качеству съемки фото и видео. Тем не менее, в HTC решили закончить «войну мегапикселей» и пойти по собственному пути, оборудовав камеру смартфона One сенсором с «ультрапикселями», где размер каждого пикселя был увеличен до 2 микрон, что в теории должно положительно сказаться на количестве света, которое будет захватывать сенсор.

Еще одним предметом гордости разработчиков из HTC может служить система двухосной оптической стабилизации, призванная нивелировать небольшое дрожание объектива при длительной съемке. Фронтальная камера в смартфоне One может похвастать широкоугольным объективом.

Если говорить о дисплеях смартфонов HTC One и Samsung Galaxy S III, то здесь не стоит упоминать о небольшой разнице в диагоналях, показателях плотности пикселей или различиях между Full HD и HD разрешениями, поскольку на экранах небольшого размера невооруженным глазом заметить разницу крайне сложно.

По-настоящему HTC стоит похвалить за практически идеальную калибровку дисплея, естественную цветопередачу, и главное – крайне низкий уровень бликов и отражений.

Конечно, главное противостояние у HTC One все еще впереди, ведь релиз смартфона Galaxy S IV состоится уже совсем скоро…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.