Google использует Motorola для защиты от Samsung

Google

Компания Samsung уже не первый год продолжает доминировать на рынке мобильных устройств и сегмент Android-смартфонов не является исключением. В прошлом году на долю продуктов от южнокорейского производителя пришлось 40 процентов всех поставленных на рынок смартфонов и большую часть из них составили Android-устройства.

Вряд ли можно было ожидать, что другие производители, а главное Google будут долго игнорировать подобное положение дел. По сведениям Wall Street Journal, руководство «поискового гиганта» уже сейчас всерьез обеспокоено ростом влияния Samsung и планирует защищать экосистему Android от полного подчинения интересам южнокорейской компании.

Сообщается, что в рамках одного из интервью на MWC 2013, глава Google Энди Рубин (Andy Rubin) высоко оценил достижения Samsung, однако, в тоже время выразил обеспокоенность относительно угрозы доминирования южнокорейской компании на рынке.

В качестве одного из сдерживающих факторов для Samsung сегодня называется рост влияния компании Motorola, которая с недавнего времени является подразделением Google, а, следовательно, при необходимости может получить преимущество по работе с новыми версиями Android.

Одним из основных опасений руководителей Google считается вероятность раскола платформы Android, когда Samsung последует примеру Amazon и «уведет» за собой внушительную долю пользователей, существенно сократив доход поискового гиганта с рекламы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.