DigiTimes: Asus выпустит смартфон с процессором Intel летом, преемник Nexus 7 появится в мае

Asus

В прошлом месяце компания Asus стала одним из немногих топ-производителей мобильных устройств, презентовавших на MWC 2013 в Барселоне по-настоящему новые устройства, которые ранее нигде не демонстрировались. Одним из главных сюрпризов выставки стал 7-дюймовый планшет Asus Fonepad на базе процессора Intel, обладающий функциями смартфона.

Однако, на этом, история работы Asus по выпуску смартфонов, похоже, только начинается, и Fonepad можно считать своеобразным экспериментом, призванным помочь тайваньской компании освоиться в новом для себя сегменте…

Если верить сведениям портала DigiTimes, традиционно ссылающегося на поставщиков комплектующих, уже ближайшим летом Asus планирует презентовать устройство с дисплеем 5 – 5,5 дюймов и новейшим процессором Intel Atom Z2580 (Clover Trail+) внутри.

Скорее всего, по своим характеристикам новинка будет близка к модели Lenovo K900, продажи которой стартуют в Китае уже в апреле, и в будущем Asus наверняка имеет все шансы стать еще одной надежной для Intel на рынке смартфонов.

Кроме того, в DigiTimes сообщают, что уже в мае тайваньский производитель может выпустить и новый планшетный ПК Nexus 7 второго поколения, который, скорее всего, будет показан в рамках конференции Google I/O вместе с Android 5.0, Motorola X Phone и, возможно, LG Nexus 5. Ожидается, что второй Nexus 7 будет стоить 249 долларов США и получит усовершенствованные технические характеристики по сравнению с устройством предыдущего поколения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.