Sony официально представила Xperia SP – доступный и современный HD-смартфон

Sony-Xperia-SP

Мы живем в удивительное время, ведь всего пару лет назад смартфоны с 4-дюймовыми WVGA дисплеями, «гигагерцевыми» процессорами и 5 Мпикс. камерами считались флагманскими, а сегодня до этого звания уже не дотягивают 4,6-дюймовые устройства с HD-экранами и двухъядерными процессорами.

Именно к «твердым середнякам» и можно отнести смартфон Xperia SP, официально представленный на днях компанией Sony. По своим техническим характеристикам новинка представляет собой несколько упрощенную версию флагманских моделей Xperia Z и ZL, а вот в вопросах дизайна разработчики из Sony не стали идти на компромисс.

Sony-Xperia-SP

Внешний вид устройства иначе, как потрясающим, назвать нельзя. Даже притом, что толщина корпуса Xperia SP и вес устройства существенно превышают таковые показатели у моделей Z или ZL (размеры смартфона составляют 130.6 x 67.1 x 9.98 мм при весе 155 грамм), в элегантности новинка никак не уступает флагманским смартфонам.

Особенностью дизайна смартфона Xperia SP можно назвать алюминиевую рамку по периметру корпуса, а также характерную для некоторых прошлогодних моделей смартфонов Sony полупрозрачную полоску с подсветкой, которая служит для сигнализации о пропущенных пользователем событиях.

Возвращаясь к техническим характеристикам устройства отметим замечательный 4,6-дюймовый TFT-дисплей с устойчивым к царапинам покрытием, разрешением 1280 x 720 точек, плотностью пикселей 319 ppi и поддержкой фирменной технологии Mobile Bravia Engine 2 от Sony.

В качестве аппаратной платформы в Xperia SP выступает чипсет Qualcomm MSM8960T на базе достаточно мощного даже по современным меркам двухъядерного процессора Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц. Кроме того, девайс оборудован гигабайтом оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной памяти, слотом для карт MicroSD и аккумулятором с емкостью 2370 мАч.

Отдельного внимания заслуживает 8 Мпикс. камера на базе сенсора с обратной подсветкой, оборудованная светодиодной вспышкой, и обеспечивающая возможность автоматической фокусировки, работу с HDR и 16-кратное цифровое увеличение. А вот фронтальная представлена максимально скромным VGA-решением.

Новинка обладает широкими коммуникационными возможностями и может похвастать поддержкой Wi-Fi (с возможностью использования смартфона в качестве точки доступа Wi-Fi), Bluetooth 4.0, NFC, DLNA, MHL, USB 2.0, aGPS, Glonass, функции вывода дупликации изображения на экране смартфона и внешнего приемника, а также 4G LTE. Дополнительным бонусом для будущих владельцев Xperia SP станет поддержка технологии объемного звучания 3D surround и сертификация PlayStation. В качестве операционной системы в новинке от Sony используется Android 4.1 Jelly Bean.

Как видим, смартфон Xperia SP обладает множеством положительных качеств, к которым, если верить слухам можно будет приписать еще и привлекательную цену. Ожидается, что стоимость девайса в Европе составит около 300 Евро, что очень немного за устройство со вполне современными техническими характеристиками от именитого японского бренда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.