Sony Xperia L получил лучшую камеру среди бюджетных устройств

sony-xperia-l

С релизом флагманских моделей Xperia Z и Xperia ZL компания Sony высоко подняла ставки на рынке смартфонов, однако, не забыл японский производитель и о более доступных устройствах, наиболее востребованных на рынках развивающихся стран.

На днях, наряду со смартфоном среднего класса Xperia SP, компания Sony презентовала еще одну модель рангом пониже. Речь, конечно же, идет о компактном 4,3-дюймовом смартфоне под названием Xperia L.

Новинка комплектуется дисплеем с разрешением FWVGA (854×480 точек), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 Ггц, оперативной памятью объемом 1 Гбайт, встроенным флэш-накопителем на 8 Гбайт, слотом microSD и аккумулятором на 1750 мАч.

Без сомнения, основным элементом в модели Xperia L является камера, которая, как заверяют разработчики, является лучшей в классе недорогих устройств. Новинка комплектуется 8 Мпикс. решением на базе фирменного сенсора Exmor RS и обеспечивает поддержку режима съемки HDR (High Dynamic Range) для фото и видео, который способен обеспечить получение качественных снимков или роликов даже при съемке на фоне яркого света или в условиях недостатка освещения. Подчеркивает ориентацию устройства на фото и видеосъемку присутствие на корпусе выделенной клавиши для быстрого доступа к камере/спуска затвора.

Еще одной особенностью смартфона Xperia L является редко встречающаяся в недорогих устройствах поддержка NFC, благодаря которой пользователь сможет одним нажатием запускать отображение медиаконтента на совместимом телевизоре или передавать музыку и фото на другие устройства.

За оптимальные показатели автономности в Xperia L отвечает режим энергосбережения STAMINA, а удобную работу с медиаконтентом обеспечат фирменные приложения WALKMAN, Movies и Albums. Работает смартфон, как и старшие модели, под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Стоимость новинки пока не оглашалась, но глядя на спецификации можно сказать, что серьезно тратиться желающим приобрести Xperia L не придется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.