Компания ST-Ericsson прекращает свое существование

St-ericsson

За пять лет своего существования совместное предприятие ST-Ericsson, организованное компаниями ST Microelectronics и Ericsson еще в 2008 году, так и не смогло показать прибыли, поэтому учредителями было принято решение о его закрытии.

Для многих специалистов прекращение деятельности ST-Ericsson не стало сюрпризом, ведь из-за глобальных изменений в мобильной индустрии чипмейкер потерял жизненно важные для себя заказы от Nokia, постепенно сдающей свои позиции на рынке смартфонов.

Усугубило ситуацию для ST-Ericsson и существенно возросшее давление со стороны азиатских производителей недорогих аппаратных решений для мобильных устройств, а также модой среди лидеров рынка смартфонов (Apple, Samsung и др.) на выпуск чипов под собственным брендом.

Согласно договоренностям STMicro продолжит выпускать продукцию бывшего совместного предприятия, пока действуют существующие контракты и имеются заказы, при этом из общего штата в 4450 сотрудников работу в компании сохранят лишь около 950. Компания Ericsson, в свою очередь планирует оставить за собой только выпуск 4G-модемов, при этом работу сохранят лишь 1800 сотрудников, что говорит об увольнении из ST-Ericsson более полутора тысяч человек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.