Texas Instruments выпустила чипы для быстрой зарядки аккумуляторов

Texas-Instruments

Как известно, компания Texas Instruments решила отойти от производства чипсетов для мобильных устройств, сосредоточившись на менее конкурентных сегментах рынка, и первые плоды новой деятельности чипмейкера не заставили себя долго ждать. На днях компания презентовала новый чип управления зарядкой аккумуляторов, способный вдвое сократить время зарядки мобильных устройств.

По заверениям разработчиков, в чипах серии bq2419x реализовано уникальное решение для компенсации сопротивления, что позволяет использовать специальный высокоэффективный режим зарядки при токе до 4,5 А. При этом чипы способны обеспечить 92 процентную эффективность при токе 2 А и 90 процентную эффективность при токе 4 А.

На практике это означает, что уже в скором времени в продаже появятся смартфоны, способные не только быстро заряжаться, но и оставаться при этом относительно холодными.

Кроме того, в качестве бонуса специалисты Texas Instruments предлагают использовать специальные чипы быстрой разрядки, что должно положительно сказаться на времени автономной работы и длительности «жизни» аккумуляторов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.