Новый тип Li-Ion аккумуляторов от Hitachi Maxell обещает 60-процентный прирост в емкости

android

Уже не первый год ученые со всего мира работают над проблемой повышения уровня автономности современных мобильных устройств, однако существенного прогресса в этом направлении пока достигнуто не было. Большинство перспективных идей пока реализованы лишь в теории, но имеются и полноценные практические наработки, имеющие все шансы на скорое коммерческое применение.

На днях компания Hitachi Maxell объявила о создании новых литий-ионных батарей емкость которых при одинаковых физических размерах на 60 процентов выше, чем у используемых сегодня решений. Это означает, что устройства, комплектуемые сегодня, к примеру, аккумуляторами на 2000 мАч, могли бы оснащаться батареями с емкостью 3200 мАч.

Помимо поистине революционного прироста емкости, технология от Maxell борется еще и с так называемым процессом старения аккумуляторов, существенно продлевая срок службы батарей.

В процессе разработки новых аккумуляторов ученым из компании Hitachi Maxell удалось в реальном времени отследить движение ионов лития. Затем, используя полученные данные, была разработана специальная структура аккумулятора, оптимальная для непрерывного передвижения ионов, которая призвана предотвращать проявление эффекта «застоя».

Пока, к сожалению, неясно, как скоро аккумуляторы нового типа получат прописку в современных смартфонах и планшетах, однако, учитывая наличие у Hitachi Maxell готовых прототипов, можно предположить, что случится это еще до конца текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.