Дефицит комплектующих для HTC One сохранится до конца апреля

htc-one

Не секрет, что сейчас компания HTC испытывает серьезные трудности с наладкой массового производства смартфона One, вызванные нехваткой целого ряда ключевых компонентов устройства, включая замечательные модули Ultrapixel-камеры. Уже сейчас аналитики заявляют о сорванном старте продаж нового флагмана, отмечая, что тайваньскому производителю не удастся в первые месяцы поставить необходимое количество устройств.

Ожидается, что нехватка комплектующих продлится еще, как минимум, месяц, при этом в агентстве Macquarie Securities уже поспешили понизить прогноз на поставки смартфона HTC One в апреле с 1,5-2 миллионов до 1-1,5 миллионов экземпляров.

Подтверждают предположения коллег из Macquarie Securities и в компании JP Morgan Chase, заявляя, что проблемы с продажами, а, следовательно, и прибылью, с которыми HTC столкнулась в первом квартале, продолжаться и во втором.

Напомним, что не так давно руководитель HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что покинет свой пост в случае провальных продаж смартфона HTC One. Учитывая задержавшийся старт нового тайваньского флагмана, а также скорое начало продаж смартфона Samsung Galaxy S4 подобный вариант развития событий выглядит вполне вероятным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.