JDI разработала 5.2-дюймовый Full HD OLED-дисплей с технологией Sony WhiteMagic

JDI-Full-HD-OLED

На сегодняшний день компания Samsung является фактически монополистом в сфере производства OLED-дисплеев, однако другие участники рынка мобильных устройств с каждым годом все активнее демонстрируют, что не намерены мириться с существующим порядком.

Как стало известно, компания JDI, представляющая собой совместный проект подразделений по производству дисплеев Sony, Hitachi и Toshiba, поддерживаемый японским правительством, добилась ощутимых успехов в деле освоения технологии производства экранов с использованием OLED технологии.

На днях японские специалисты показали полностью готовый к массовому производству прототип 5,2-дюймового OLED-дисплея с разрешением Full HD, ориентированный на использование в смартфонах.

Отмечается, что решение от JDI превосходит экран, установленный в смартфоне Galaxy S4, поскольку использует технологию Sony WhiteMagic, предусматривающую добавление дополнительного белого субпикселя в стандартную RGB конфигурацию, что положительно влияет на запас яркости и обеспечивает более насыщенные цвета.

Комментарии(3) JDI разработала 5.2-дюймовый Full HD OLED-дисплей с технологией Sony WhiteMagic

  1.  VARGUT Ross:

    Я скажу так, поскольку JDI использует технологию Sony WhiteMagic, то нас ждет очередная «блеклая фигня», а-ля Sony Experia Z. Серенький экран с тусклыми невзрачными цветами с сильным уклоном в синеву и жутко пересвеченный, режущий глаза «типа» белый цвет. А на самом деле просто дико светящийся пиксель, который на картинке с белой одеждой будет выдавать сплошное светящееся пятно, абсолютно исключив складки. Контрасность накручена, яркость перенасыщена, но черного как не было, так и нет. До Самсунга, вам ребята, еще как до Китая в другую сторону. Н, тренируйтесь, пока. Это даже полезно )))

  2.  Евгений ПОЛЯНСКИЙ:

    Что за бред, опус настоящего глупца затуманенного паркетологами самсунга.Во первых в зетке не вайт маджик а простой экран,а теперь сравни все что есть с экраном хперии П в котором и стоит такой экран,еще более года назад.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.