ARM и TSMC освоили производство 16 нм процессоров с архитектурой Cortex-A57

armv8

На сегодняшний день наиболее совершенными в техническом плане процессорами, применяемыми в мобильных устройствах, считаются решения на базе микроархитектуры Cortex-A15. Однако, технологии не стоят на месте и чипы Exynos 5 Octa или Snapdragon 600 уже в скором времени могут уступить место более экономичным и производительным решениям.

На днях британская компания ARM Holdings и крупнейший мировой чипмейкер TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) доложили об успешном получении первых образцов 64-дитных процессоров на базе архитектуры Cortex-A57. В процессе производства в TSMC использовался 16 нм технологический процесс с применением технологии FinFET.

Как скоро процессоры, использующие архитектуру Cortex-A57, появятся в смартфонах и планшетных ПК пока неясно, ведь на данный момент TSMC активно перестраивает свои производственные мощности под нормы 20 нм технологического процесса. Уже во втором квартале текущего года по сведениям Economic Dailys News ожидается начало производства первых крупных партий 20 нм чипов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.