Знакомство с Facebook Home

Facebook Home

Вопреки ожиданиям, релиза долгожданного Facebook Phone уходящая неделя так и не принесла. В компании Марка Цукерберга предпочли продолжить работать над программными решениями и не стали выпускать смартфон под собственным брендом. В тоже время, главной новинкой презентации стал пользовательский интерфейс Facebook Home, предназначенный для использования в Android-устройствах, а первым смартфоном, использующим новый интерфейс, стала модель HTC First.

Уже известно, что в дальнейшем разработчики планируют регулярно выпускать обновления для Facebook Home, не только совершенствуя работу оболочки, но и делая интерфейс доступным для все большего числа устройств. В частности, сообщается, что в ближайшие месяцы планируется релиз специальной версии Facebook Home для планшетных ПК.

Facebook Home

Оболочка Home будет доступна на устройствах с установленными последними версиями клиентов Facebook или Facebook Messenger, при этом специальный баннер сообщит пользователю о возможности ее скачивания с магазина приложений Google Play. Затем можно будет указать, нужно ли системе заместить стандартный рабочий стол новой оболочкой один раз или выполнять данное действие всегда.

Вся работа Facebook Home строится вокруг функционала Cover Feed, когда на рабочем экране отображаются последние фото, добавленные друзьями пользователя в социальной сети. Фотографии разворачиваются на полный экран, при этом пользователь имеет возможность их пролистывать, а также ставить «like».

Кроме того, ощутимые изменения коснулись внешнего вида уведомлений, которые теперь можно просмотреть все сразу, а их сортировку система производит автоматически в зависимости от важности. Избавиться от назойливых сообщений можно, как обычно, свайпом в сторону.

Facebook Home

Что касается работы с приложениями, доступ к лоунчеру осуществляется переходом с главного рабочего слота влево или вправо, при этом ключевым в работе всего интерфейса можно считать приложение для работы с сообщениями с функцией Chat Heads. К примеру, при поступлении нового сообщения поверх работающей в данный момент программы высвечивается специальная иконка с изображением отправителя, нажатие на которую открывает окно чата, что позволяет пользователю общаться, не закрывая работающих программ.

Один комментарий для Знакомство с Facebook Home

  1. 111:

    маркетинговая херня

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.