AllWinner представляет недорогую платформу A20

A20

Компания AllWinner решила повторить успех коллег из MediaTek и также активно занялась использованием микроархитектуры Cortex A7 при создании чипсетов для мобильных устройств.

Не так давно китайский чипмейкер презентовал платформу A31s, построенную на базе четырехъядерного процессора Cortex A7, а на днях компания показала новый двухъядерный чип AllWinner A20, предназначенный для использования в бюджетных устройствах, в основе которого лежит та же экономичная архитектура.

По данным разработчиков новый чипсет оказался в пять раз экономичнее и на 50 процентов более производительным, чем решения на базе Cortex A8. Наряду с двумя процессорными ядрами A7 в состав AllWinner A20 входит и графический адаптер Mali 400MP2, поддерживающий воспроизведение Full HD видео (H.264) с частотой 30 кадров в секунду, а также запись видео с разрешением HD (720p) с частотой 60 кадров в секунду.

Кроме того, новая платформа от AllWinner обеспечивает поддержку HDMI, интерфейса LVDS и имеет встроенный ТВ-декодер. Чип A20 предназначен для работы с Android 4.1 или 4.2 и поддерживает работу двух камер.
Примечательно, что «распиновка» в A20 полностью соответствует чипу предыдущего поколения A10, поэтому первые продукты на базе новой платформы от AllWinner могут появиться уже в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.