Samsung, HTC и LG присоединились к программе поддержки стандарта беспроводной зарядки PMA

Power-Matters-Alliance

За последние несколько лет производители смартфонов и планшетных ПК пришли к необходимости реализации функций беспроводной зарядки в своих продуктах, поэтому вопрос выбора того или иного стандарта сегодня стоит особенно остро.

Не так давно практически безальтернативным вариантом являлась платформа Qi, поддержка которой реализована в таких устройствах, как Lumia 920 или Galaxy S4, однако, последние тенденции указывают на то, что в скором времени основным станет решение, продвигаемое новой организацией под названием Power Matters Alliance (PMA).

Альянс PMA был основан такими крупными и авторитетными компаниями, как Google, AT&T, Duracell, а впоследствии к ним присоединился целый ряд производителей мобильных устройств, включая BlackBerry, ZTE и Huawei. Как стало известно, не так давно к альянсу примкнула очередная группа влиятельных компаний, включающая Samsung, HTC и LG.

По оценкам специалистов, появления устройств с поддержкой нового беспроводного стандарта зарядки следует ожидать уже в следующем году, а пока некоторые компании, включая PowerKiss, обслуживающую McDonalds, уже занялись переоборудованием своей инфраструктуры, отказываясь от Qi в пользу PMA.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.