В первом квартале 2013 года LG продала 10.3 миллионов смартфонов

lq

В свое время Samsung последовала примеру Apple и начала выделять сведения о прибыли, которую приносит мобильное подразделение компании, на фоне общего ежеквартального финансового отчета деятельности корпорации. Теперь примеру своего «южнокорейского собрата» последовали и в компании LG.

Как оказалось, на фоне общего снижения доходов LG в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, мобильное подразделение компании демонстрировало уверенный рост продаж и доходов.

В первом квартале текущего года LG поставила на рынок рекордное для себя количество смартфонов, которое составило 10,3 миллиона устройств, что соответствует впечатляющему ежегодному росту на уровне 28,5 процентов.

В LG отмечают, что залогом столь солидного результата стал уверенный рост спроса на LTE-устройства (Optimus G и Optimus G Pro), а также смартфоны с поддержкой 3G, включающие линейку моделей Optimus L Series, а также Nexus 4.

Что касается прогнозов на второй квартал 2013 года, то в LG планирую превзойти результат начала года, зафиксировав прибыль свыше 123 миллионов долларов США. Залогом столь амбициозных планов южнокорейский производитель видит старт продаж флагманской модели Optimus G Pro в США, а также появление устройств серий Optimus F и Optimus L II.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.