HTC будет искать нового поставщика микрофонов для смартфона One

htc nokia

Мы уже сообщали о претензиях, которые выдвинула Nokia к ST Microelectronics, которые касаются незаконных поставок разработанных эксклюзивно для финского производителя микрофонов компании HTC для применения их в новом смартфоне One.

Тогда сообщалось, что Nokia даже успела получить предварительное судебное решение, однако было неясно как сложившаяся ситуация может сказаться на поставках флагманского смартфона из Тайваня. На днях стало известно, что запрета на поставки смартфона One не будет, однако HTC уже в ближайшее время придется искать другого производителя, готового поставлять двухмембранные микрофоны с широким динамическим диапазоном.

Сообщается, что в Nokia не имеют претензий непосредственно к HTC и тайваньский производитель сможет использовать все поставленные ему ранее микрофоны в своих смартфонах, однако, новых поставок от ST Microelectronics больше не будет. Представители Nokia пытались получить судебное решение на возврат уже проданных HTC партий микрофонов, но суд не счел необходимым удовлетворять требования финской компании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.