HTC убрала HDR-микрофон из спецификаций смартфона HTC One

htc one

Ситуация с претензиями Nokia к производителю микрофонов ST Microelectronics грозит обернуться очередным разочарованием для поклонников бренда HTC и особенно тех, кто желает приобрести новый флагманский смартфон One.

Напомним, что компания STM начала продажи микрофонов с широким динамическим диапазоном действия (HDR) «на сторону» за шесть месяцев до окончания срока действия соглашения об эксклюзивных поставках в пользу Nokia, чем прогнозируемо вызвала гнев финского производителя, который оперативно добился через суд запрета подобных продаж. При этом компания HTC, формально не причастная к разбирательству, оказалась заложником сложившейся ситуации.

Не имея возможности приобретать микрофоны у ST Microelectronics, после исчерпания запаса комплектующих на складах тайваньский производитель будет вынужден искать другого поставщика, при этом равноценной альтернативы HDR-микрофону от Nokia, наверняка найдено не будет.

В подтверждение вышесказанного говорит тот факт, что на днях HTC исключила HDR-микрофон из официального перечня технических характеристик смартфона One. Не исключено, что через полгода микрофоны от STM смогут вернуться в устройства от тайваньского производителя, но в случае с нынешним флагманом драгоценное время наверняка будет упущено.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.