BBK официально представила 5,7-дюймовый смартфон для меломанов Vivo XPlay

vivo-xplay

Прошлогодний релиз смартфонов Vivo X1 и X1S наверняка не остался без внимания поклонников качественного звука в мобильных устройствах, по достоинству оценивших работу аудиоподсистемы на базе цифро-аналогового преобразователя CS4398 DAC и асинхронного преобразователя частоты CS8422 от компании Cirrus Logic.

В нынешнем году компания BBK решила продолжить серию устройств для меломанов, презентовав в Пекине новый 5,7-дюймовый смартфон под названием XPlay. Помимо уже знакомых чипов CS4398 и CS8422 аудиотракт новинки пополнился дополнительным операционным усилителем OPA2604 от Texas Instruments.

vivo-xplay

Не менее интересными оказались изменения и спецификациях устройства. Смартфон Vivo XPlay оборудован габаритным 5,7-дюймовым дисплеем на базе LTPS матрицы с разрешением Full HD и максимальной яркостью 500 нит. Аппаратная начинка новинки представлена мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графическим ядром Adreno 320, оперативной памятью объемом 2 Гбайт, встроенным накопителем на 16 или 32 Гбайт и внушительным аккумулятором с емкостью 3400 мАч.

vivo-xplay

Новинка поддерживает NFC и комплектуется 13 Мпикс. камерой производства Sony. Помимо объектива на задней панели устройства размещены два динамика, а спереди расположен объектив 5 Мпикс. фронтальной камеры.

vivo-xplay

При столь впечатляющих характеристиках разработчикам удалось выполнить девайс максимально компактным, поместив начинку в корпус толщиной всего 7,99 мм, а толщина рамка вокруг экрана в XPlay составляет 2,3 мм, что также можно считать выдающимся достижением китайских проектировщиков.

vivo-xplay

Немало сюрпризов приготовили разработчики из BBK и в программном плане. Прежде всего, устройство избавилось от назойливого пользовательского интерфейса, очевидно скопированного с iOS, однако и чистый Android 4.2 покупателям не предлагается. В новинке используется оригинальная оболочка Vivo с рядом весьма полезных программных функций.

vivo-xplay

Учитывая немалые размеры устройства, весьма полезным может оказаться режим работы под названием «Free Touch». Идея заключается в вызове специального окна (размеры пользователь может задавать самостоятельно) в нижней части дисплея, в уменьшенном размере отображающего содержимое рабочего экрана в реальном времени, что существенно упрощает работу с устройством при помощи одной руки.

Не обошлось в интерфейсе смартфона XPlay и без жестовых команд, которые могут применяться для пролистывания, прокрутки, запуска приложений, разблокировки устройства и управления вызовами.

Новинка будет поставляться в черном и белом цветах, причем вариант смартфона XPlay с 16 Гбайт встроенной памяти уже доступен для предварительного заказа в Китае по цене 2998 юаней или около 490 долларов США.

Примечательно, что стандартный комплект поставки включает набор NFC меток, кабель OTG, защитную пленку на экран, а также пару неплохих наушников. Поставки устройства BBK планирует начать в конце мая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.