Google работает над новым пятилетним планом по безопасности

google

В последнее время специалисты, занимающиеся кибер-безопасностью, все чаще говорят о ненадежности повсеместно используемой сегодня парольной защиты, ведь технологии взлома паролей уже давно перешли ту черту, когда пользователь мог уберечь свои данные, придумав сложный пароль с множеством специальных символов.

В большинстве случаев сегодня используется процесс двухуровневой аутентификации, однако, в случае с мобильными устройствами подобный метод удобно использовать далеко не всегда.

Подводя итоги работы над своим пятилетним планом развития систем безопасности, принятым Google еще в далеком 2008 году, когда платформа Android еще находилась в стадии своего зарождения, специалисты поискового гиганта уже сейчас говорят о новом стандарте безопасности для мобильных устройств.

По мнению разработчиков, наиболее целесообразным является вариант, когда на первом этапе само пользовательское устройство после единоразовой и достаточно сложной процедуры его аутентификации будет служить ключом для доступа к онлайн сервисам, а парольная защита сможет использоваться в качестве второго необязательного фактора.

Также отмечается, что в Google активно рассматривают и варианты осуществления доступа пользователей к своим девайсам посредством NFC и даже биометрических функций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.