Первые устройства на базе Nvidia Tegra 4 появятся до конца второго квартала

tegra4-nvidia

Чипы серии Tegra от компании Nvidia достаточно долго оставались лидирующими в графическом плане аппаратными решениями для мобильных устройств, однако, с переходом Qualcomm к выпуску 28 нм процессоров серии Snapdragon, продукция Nvidia существенно сдала позиции на рынке смартфонов и планшетных ПК.

Очевидно, что калифорнийский чипмейкер не желает мириться со сложившейся ситуацией и всячески продвигает свой новый SoC-чипсет Tegra 4. Как стало известно, первые устройства на основе новейшего решения от Nvidia должны появиться еще до конца второго квартала текущего года.

Среди устройств, в которых будут применяться чипы Tegra 4, фигурирует игровая консоль Project Shield, ряд гибридных планшетов от HP, а также продукты от компаний ZTE и Toshiba.

Напомним, что в чипсете Tegra 4 применена четырехъядерная конфигурация процессора с микроархитектурой Cortex A15 и 72 графическими ядрами, обеспечивающими беспрецедентный для мобильных устройств уровень работы с графикой.

Также известно, что Nvidia готовит и слегка урезанный вариант своего флагманского чипа под названием Tegra 4i, в котором будет применена микроархитектура Cortex A9, количество графических ядер урезано до 60, а коммуникационные функции расширятся за счет встроенного LTE-модема i500.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.