Sharp представила смартфон и планшетный ПК с Full HD экранами IGZO

Sharp-Aquos-Phone-Zeta

Технология создания энергоэффективных дисплеев IGZO уже не первый год подводится компанией Sharp к использованию в сегменте мобильных устройств, при этом о ее перспективности говорит тот факт, что такие крупные игроки мобильного рынка, как Apple и Samsung уже поспешили записаться в партнеры к японскому производителю.

На днях дебютные устройства с IGZO-экранами высокого разрешения были официально представлены компанией Sharp в Японии, где они пополнили обновленный модельный ряд местного сотового оператора NTT DoCoMo.

IGZO

Смартфон Sharp Aquos Phone Zeta с номером модели SH-06E вполне подходит на роль флагманского устройства, ведь аппарат выполнен в 4,8-дюймовом формате и оснащен экраном с разрешением Full HD и плотностью пикселей 460 ppi с сенсорной матрицей, воспринимающей не только нажатия, но и приближение пальца пользователя.

Новинка комплектуется мощный четырехъядерным процессором Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, оперативной памятью объемом 2 Гбайт, встроенным накопителем на 32 Гбайт, 13 Мпикс. камерой и аккумулятором на 2600 мАч. Все это «богатство» заключено в компактный влагозащищенный корпус толщиной менее 10 мм, который обеспечивает поддержку стандарта беспроводной подзарядки Qi.

IGZO

Естественно, наибольшее внимание в новинке привлекает использование энергоэффективного IGZO-экрана (индий-галий-цинк-оксид), который обещает существенную экономию энергии по сравнению с современными IPS-LCD аналогами, выполненными с использованием технологии LTPS. К другим преимуществам IGZO-панелей можно отнести их небольшую толщину, высокую яркость, небольшую степень отражения и главное – невысокую стоимость производства. Единственной проблемой на сегодняшний день, мешающей массовому распространению этих экранов являются ограниченные возможности Sharp по их производству.

Возвращаясь к смартфону Aquos Zeta, отметим, что заявленное время автономной работы от одной зарядки составляет два полных дня, что достаточно привлекательно для смартфона со столь габаритным дисплеем. Еще одним неординарным элементом в новинке можно назвать 13 Мпикс. камеру с объективом f/1.9 и системой оптической стабилизации. В продаже новый смартфон от Sharp должен появиться уже на следующей неделе 24 мая.

Sharp-Aquos-Pad-SH-08E

Второй IGZO-новинкой от Sharp стал планшетный ПК Aquos Pad (SH-08E). Здесь также применяется процессор Snapdragon 600, дополненный 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной памяти, а за автономную работу устройства отвечает аккумулятор на 4200 мАч.

Sharp-Aquos-Pad

Устройство выполнено в компактном 7-дюймовом формате и оборудовано дисплеем с разрешением 1920 x 1200 пикселей, 8 Мпикс. основной камерой, 2 Мпикс. фронтальным решением и работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.