Google I/O 2013: обновленный Google Plus – улучшения по всем направлениям

google-plus-stream

Марафон презентаций на конференции Google I/O 2013 продолжил вице-президент Google Вик Гундотра (Vic Gundotra), рассказавший о существенных изменениях, которые были реализованы разработчиками в Google Plus.

Социальная сеть Google Plus запускалась пару лет назад, как основной конкурент Facebook. На сегодняшний день до крупнейшего в мире социального сервиса G+ конечно же далеко, но разработчики не перестают совершенствовать свое творение, наделяя его новыми функциями и повышая удобство работы.

Обновленный интерфейс Google Plus выполнен в виде колонок, количество которых может изменяться в зависимости от размеров дисплея пользовательского устройства. Информация здесь представлена на карточках с обилием анимации и других симпатичных эффектов. Примечательно, что система автоматически анализирует пользовательские записи, прикрепляя к обратной стороне карточек связанный по смыслу контент, что повышает плотность размещения информации. К примеру, если на карточке изображена Эйфелева Башня, то после ее переворота на обратной стороне можно обнаружить другие изображения данного объекта.

Google Plus

Важной частью обновления Google Plus стало появление выделенного приложения под названием Hangouts, призванного объединить функции таких служб, как Google Talk, Google+ Messenger и Google+ Hangout, сделав их доступными для платформ Android, iOS, а также посредством веб-интерфейса.

Пользователям предоставляется возможность организовывать текстовый или видеочат сразу с несколькими участниками, при этом вся история переписки будет сохраняться на удаленном сервере, и доступна пользователю с различных устройств.

auto-awesome

Еще одним приятным новшеством в Google Plus стал усовершенствованный механизм работы с фотографиями. Теперь пользователям доступно 5 Гбайт дискового пространства на сервере Google для хранения фотографий в полном разрешении, а также неограниченный объем для размещения сжатых фото. При этом система позволяет настроить автоматическое удаление дублирующихся или некачественных снимков.

Также пользователям доступен набор инструментов для быстрого редактирования фото, удаления нежелательных элементов, артефактов, фильтрации, анимации и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.