Новый Nexus 7 и Android 4.3 ожидаются в июле

Google-IO-2013

В нынешнем году перед открытием конференции Google I/O всех интересовало два главных вопроса: будет ли представлена новая версия операционной системы Android под номером 4.3 (Jelly Bean) и покажут ли разработчики планшет Nexus 7 второго поколения.

Как известно, несмотря на обилие премьер и презентаций, оба вышеуказанных события так и не произошли, что оставляет поклонников платформы Android в томительном ожидании еще на несколько месяцев и позволяет журналистам строить догадки…

По информации, опубликованной порталом DigiTimes, Android 4.3 и новый Nexus 7 будут представлены в июле с целью создания дополнительной конкуренции для недорогого планшета Surface от Microsoft. Также тайваньские журналисты отмечают, что Google планирует реализовать от 6 до 8 миллионов экземпляров Nexus 7 второго поколения во второй половине текущего года.

Что касается анонса Android 4.3, то здесь слухи выглядят менее правдоподобно. Сообщается, что во время Google I/O кое-кто из разработчиков проговорился, что API 18 получит поддержку Bluetooth Smart через пару месяцев. Учитывая, что версия Android 4.2 относится к 17 релизу API, новый функционал был немедленно «привязан» к Android 4.3, которая, как известно, будет поддерживать стандарт Bluetooth Low Energy.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.