JDI презентовала 5-дюймовый Full HD экран с интегрированным сенсором «Pixel Eyes»

JDI-PIXEL-EYES

Компания JDI (Japan Display Inc.) доложила об успешном завершении разработки TFT LCD дисплея нового типа с диагональю 5 дюймов и разрешением 1080p. Панель, получившая название «Pixel Eyes», может похвастать наличием встроенного сенсора, компактными размерами и низким уровнем оптических отражений.

Отмечается, что плотность пикселей у Pixel Eyes панелей может достигать 445 ppi, освещенность соответствует 450 кд/м2, соотношение контрастности составляет 1000:1, а максимальные углы обзора ограничены 160 градусами.

В JDI пока заявляют о готовности начать массовое производство Pixel Eyes экранов несколько меньшего разрешения 720p (720 x 1280 точек) и qHD (540 x 960 точек), которое стартует уже в июне, тогда как Full HD решения должны появиться в пользовательских устройствах только ближе к концу лета.

Напомним, что JDI является совместным предприятием, организованным компаниями Sony, Hitachi и Toshiba, с целью совместной разработки новых высокотехнологичных экранов. Решение от этого производителя нашло применение в смартфоне Xperia Z, правда, многие эксперты, наряду с выдающейся экономичностью, обращали внимание на недостаточные углы обзора экрана. Будем надеяться, что в новых продуктах подобных нареканий не будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.