Qualcomm показала 5.1-дюймовый экран Mirasol сверхвысокого разрешения

Сегодня можно смело утверждать, что время дисплеев высокого разрешения в мобильной индустрии настало, ведь сегодня уже целый ряд смартфонов могут похвастать показателем плотности пикселей на уровне 440 ppi, а в скором времени этот показатель может вырасти еще больше…

Компания Qualcomm решила показать, как будет выглядеть дисплей мобильного устройства в будущем, и презентовала энергоэффективную 5,1-дюймовую матрицу с разрешением 2560 x 1440 точек и плотностью пикселей 577 dpi, выполненную по технологии Mirasol.

Напомним, что Mirasol-дисплеи отличаются от стандартных LCD/OLED-решений те, что в них роль подсветки играет отраженный свет, падающий на поверхность экрана, что делает его в шесть раз экономичнее современных панелей при сопоставимых яркости и качестве цветопередаче.

Более того, подобный метод отображения информации приближен к природному восприятию изображения человеком, а, следовательно, создает меньшую нагрузку на глаза. К несчастью, Qualcomm пока еще находится в нескольких годах от начала массового производства Mirasol-дисплеев и готова демонстрировать только прототипы грядущих продуктов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.