Новый Nexus 7 получит 7-дюймовый дисплей от AUO

Google-Nexus-7

В нынешнем году конференция Google I/O разочаровала многих поклонников платформы Android, ожидавших появления нового планшета Nexus 7, а также смартфонов Nexus или даже Motorola X. Однако в Google, похоже, решили вернуться к истокам мероприятия и уделили максимум внимания программным решениям, формирующим экосистему Android.

Таким образом, «аппаратные премьеры» были перенесены на более поздний срок. Как стало известно, новый планшет из серии Nexus 7 должен появиться уже в третьем квартале текущего года. При этом, если верить сведениям тайваньского портала DigiTimes, комплектоваться новинка буде 7-дюймовым экраном от компании AU Optronics (AUO).

В AUO пока отказываются комментировать вышеуказанную информацию. Однако, согласно приведенным данным, планшет Nexus 7 второго поколения получит 7-дюймовую LTPS панель с разрешением 1920 x 1200 точек, выполненную с использованием новейшей низкотемпературной поликремневой технологии, позволяющей существенно уменьшить толщину и вес экрана.

В DigiTimes отмечают, что массовое производство устройства уже ведется и до конца мая Google планирует выпустить около миллиона устройств, тогда как в планах поискового гиганта на текущий год значится выпуск 8 миллионов новых Nexus 7. Производителем новинки, как и в случае с первым Nexus 7 выступит компания Asus.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.